淡路島の生サワラ丼
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淡路島の新名物!島の漁師飯、生サワラ丼。
洲本市の魚であるサワラについて、淡路島西海岸の洲本市五色地域を中心として、刺身をはじめとする、生食文化が育まれてきました。
足が早いといわれ、これまで漁師町の人々以外ではあまり食べる機会がなかった生サワラ。
そんな生サワラをヅケやタタキ、茶づけなど、各店こだわりの味を丼スタイルでどうぞ。
淡路島の新名物!島の漁師飯、生サワラ丼。
洲本市の魚であるサワラについて、淡路島西海岸の洲本市五色地域を中心として、刺身をはじめとする、生食文化が育まれてきました。
足が早いといわれ、これまで漁師町の人々以外ではあまり食べる機会がなかった生サワラ。
そんな生サワラをヅケやタタキ、茶づけなど、各店こだわりの味を丼スタイルでどうぞ。
所在地 |
〒656 兵庫県 |
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電話番号 | 0799-30-4066 |
URL | https://awajishima-namasawara.com/ |
その他 |
詳細は公式ホームページをご覧下さい。 |
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