【第17回淡路島創作料理コンテスト】
「国生みの島 淡路」として日本遺産に認定された淡路島は、古来より山海の幸に恵まれた「御食国」として朝廷へ食材を献上しており、現在も豊富な素材に恵まれる素晴らしい食の島です。この豊かな食材を活かした新しい創作料理を募集し、広く島内外に発信する事でその魅力を伝えていくことを目的として、過去16回の淡路島創作料理コンテストを開催してまいりました。 一般社団法人 淡路島観光協会 会長 樫本 文昭 |
|
テーマ:「島ごはん ~淡路牛~」 <募集料理内容>
淡路牛と島の食材を活かしたもので、商品として提供出来るもの。
<応募条件>
<応募資格>
<応募締切> 平成30年12月15日(土)厳守
<審査方法> 主催者が委嘱した審査員が審査を行います。
第一次審査:審査員による書類審査(平成31年1月下旬) 第二次審査:試作を行い審査員による試食審査 予定日 平成31年2月19日(火) 予定場所 淡路市岩屋保健センター(淡路市岩屋1514-18) 表彰式 ウェスティンホテル淡路(表彰式参加費として5,000円必要です) <結果発表>
第一次審査:書面にて結果をお知らせします。
第二次審査:当日、ウェスティンホテル淡路で行なわれる表彰式にて結果を発表します。 <表 彰>
最優秀賞(1名)、優秀賞(1名以上)に賞状と副賞を贈呈
※ その他、特別賞あり <注意事項>
<応募方法> 規定の応募用紙(2枚)に必要事項を記入し、完成カラー写真1枚(ハガキ判サイズ・横向き)を所定の位置に貼付した上で、下記応募先までご持参または郵送ください。 また、応募用紙のデータをご希望の方は、事務局までお問合せください。 <問合せ先・応募先>
一般社団法人淡路島観光協会 事務局
住 所:〒656-0027 兵庫県洲本市港2-26 洲本市健康福祉館1F TEL:0799-22-0742 FAX:0799-24-4470 <主 催>
一般社団法人 淡路島観光協会
|