入選されたお料理をご紹介します!
■最優秀賞 ~淡路牛~鬼おろしと実山椒のすきしゃぶ
■作者名:森 一仁((株)うずのくに南あわじ)
淡路島創作料理コンテスト 【最優秀賞】
■作品名:~淡路牛~鬼おろしと実山椒のすきしゃぶ
■内 容:『 ~淡路牛~ 鬼おろしと実山椒のすきしゃぶ 』は、厳選された淡路牛の「リブロース」を使用しています! まずは、実山椒の香り豊かなすき焼き風のお出汁で淡路牛をしゃぶしゃぶして山椒の香りと淡路牛の旨味をお楽しみください。 次に、鬼おろしを入れてたっぷりの鬼おろしとお肉を絡めてお召し上がり下さい。 最後に、肉みそを入れ溶きほぐし、島豆腐とお好みでラー油をかけて麻婆豆腐で〆ていただきます! インパクト大!な食べ方の変化に驚くこと間違いなし!
■提供情報:
提供時間:3月中旬頃~販売 10:00~15:00(LO)
料 金 :3024円(税込/消費税8%)
予約・問合せ:絶景レストランうずの丘(0799-52-2888)
絶景レストランうずの丘
このページの先頭へ ↑
■優秀賞 極上淡路牛~島の赤トロめし~
■作者名:藤見 泰之(絶景レストランうずの丘)
淡路島創作料理コンテスト 【優秀賞】
■作品名:極上淡路牛~島の赤トロめし~
■作品名:淡路牛の特徴でもある「赤身の旨味」、「サシ」の部位からとろけでるコクと甘みはまるで「中トロ」のような味わい!! さらにアツアツのお出汁を注ぐと肉汁が溶け出し「旨みたっぷりの牛茶漬け」としてお召し上がりいただけます!!! ※御食国の風土の中で育った淡路牛の特徴でもある「赤身の旨味」、「サシ」の部位からあふれでるコク、とろける甘みを存分に味わっていただけるよう低温調理で上品な赤身肉に仕上げました。極上淡路牛としての美味しさをぜひ、ご堪能くださいませ。
■提供情報:
提供時間:3月中旬~販売 10:00~15:00(LO)
料 金 :3024円(税込/消費税8%) ※限定食数
予約・問い合わせ:絶景レストランうずの丘(0799-52-2888)
絶景レストランうずの丘
このページの先頭へ ↑
■審査員特別賞 淡路牛 年輪あんかけ
■作者名:谷牧 昂輝((株)淡路島観光ホテル)
淡路島創作料理コンテスト 【審査員特別賞】
■作品名:淡路牛 年輪あんかけ
■内 容:淡路牛を、米や大根、野菜、そしてアンと共に、楽しめる料理です。 ご飯は、油で揚げ、ぱりっと仕上げたので、食感も楽しめます。 淡路牛と共に、口の中で変わる食感と味をお楽しみください。
■提供情報:商品化未定
淡路島観光ホテル
このページの先頭へ ↑
|