入選されたお料理をご紹介します!
■作者名:藤見 泰之(絶景レストランうずの丘)
淡路島創作料理コンテスト 【最優秀賞】
■作品名:~島のうにくまぜごはん~ 島の黄金比
■内 容:御食国として古代から食材を朝廷へ献上していた淡路島、今に伝わる島の恵み「生うに、淡路牛、島たまご、お米」を最高の旨味バランス比率で“混ぜごはん”に!! 黄金に輝く彩りと旨味の比率はまさしく「島の黄金比」です。 御食国として伝わってきた島の恵みを極上の混ぜごはんとしてお客様に献上いたします。
■提供情報:
提供時間:3月16日より提供。9:00~15:30
料 金 :2800円(税別)
予約・問合せ:※予約不可、限定食数。 絶景レストランうずの丘(0799-52-2888)
絶景レストランうずの丘
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■作者名:濱谷 全朗(淡路島観光ホテル)
淡路島創作料理コンテスト 【優秀賞】
■作品名:鯛の親子飯
■内 容:春に旬を迎える桜鯛の子をからすみのようにして、鯛の身と共に食べる鯛の親子ごはん。
なかなか鯛の子を食べる機会がないため、このようなアレンジで親しんでほしい。
またご飯は雲丹と椎茸の混ぜご飯で味をつけた贅沢な味で、鯛との相性も抜群に良い。
淡路島にある最高の素材で食べる、究極の混ぜごはんです。
■提供情報:
提供時間:夕食メニューに別途追加料金にて注文可能
料 金 :2000円(税別)
予約・問い合わせ:淡路島観光ホテル(0799-26-0111)
淡路島観光ホテル
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■作者名:薄雲 正典(淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ)
淡路島創作料理コンテスト 【審査員特別賞】
■作品名:雑炊風三年河豚白子かけご飯
■内 容:炊き込み風に炊き上げた河豚の釜飯の上に白子あんをかけて出し汁をかけて召し上がっていただきます。
河豚白子と玉葱のバターソテーが新食感!!
砂糖の代わりに淡路島のハチミツを使用することで白子バターソテーの脂肪分解を助け、ヘルシーに出来上がりました。
■提供情報:商品化未定
淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ
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