入選されたお料理をご紹介します!

■第6回 最優秀賞 淡路島の出汁飯★販売中★

■第6回 優秀賞 あわじ島バーガー★販売中★

■第6回 審査員特別賞 あじわいあわじ宝船蒸し ★要予約(宿泊対象です)★


■第6回 最優秀賞 淡路島の出汁飯


■作者名:古田光典(展望レストランうずの丘)
1,600円で好評販売中♪

淡路島創作料理コンテスト
【最優秀賞】
■作品名:淡路島の出汁飯

■内 容:この作品は、淡路島近海の魚介類のだしと淡路島伝統の赤味噌を使用したお茶漬け風の料理です。
魚のアラでとった出汁と赤味噌、また鯛、太刀魚・穴子、蛸、それに牛肉、レタスなど淡路島盛り沢山の深き味わいの出汁飯をお楽しみください。

展望レストランうずの丘


このページの先頭へ ↑

■第6回 優秀賞 あわじ島バーガー


■作者名:林 俊介(展望レストランうずの丘)
1,000円で好評販売中♪

淡路島創作料理コンテスト
【優秀賞】
■作品名:あわじ島バーガー

■内 容:ご当地バーガーブームに乗れ!! 佐世保や唐津に続いて淡路島からのご当地バーガーは『イノブタライスバーガー』
”イノブタ”を甘辛く味付けしたものと”オニオンスライス”淡路地鶏の”卵焼き”を淡路の”米”と”古代米”で挟み込み、食べやすく”レタス”で包みこみました。
ひとかじりで淡路の隠された味を味わえます。メディアにも取り上げられるように、観光客の方が手軽に楽しんで頂けるようにと、ファーストフードにしました。

展望レストランうずの丘


このページの先頭へ ↑

■第6回 審査員特別賞 あじわいあわじ宝船蒸し


■作者名:石田健二(淡路島国際ホテル アレックス)
宿泊の方限定でご提供しています。宿泊申込み時にご予約をお願いします。(1泊2食付き19,950円)

淡路島創作料理コンテスト
【審査員特別賞】
■作品名:あじわいあわじ宝船蒸し

■内 容:特徴として淡路島七福神にちなんで、鯛を開いて焼いたものを宝船にし、御食国淡路の海の幸、大地の恵(鯛・玉葱)などを七福神に見立てています。
セールスポイントは、淡路島の3大郷土料理である、鯛の宝楽焼、鯛素麺、鯛めしを新しい感覚で一度で味わえる逸品です。七福神にちなんで7種類のつけだれで色々な味をお楽しみください。

淡路島国際ホテルアレックス


このページの先頭へ ↑