入選されたお料理をご紹介します!
■作者名:松田 益行(南淡路ロイヤルホテル)
淡路島創作料理コンテスト 【最優秀賞】 ■作品名:漁師風リゾット茶漬け
■内 容:淡路島の海の幸をふんだんに使い、年配の方や観光客の方が淡路島の思い出に残る料理になれば、と思い食べやすくヘルシーな一品に仕上げています。都会では味わえない趣のある料理ではないでしょうか。和食などの懐石料理の一品にも使用できます。洋風のリゾットとお茶漬けのバランスにも気をつけました。
南淡路ロイヤルホテル
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■作者名:古田 光典(大鳴門橋記念館) 大鳴門橋記念館内「レストランうずしお」で販売中です♪
淡路島創作料理コンテスト 【優秀賞】 ■作品名:淡路牛石飯
■内 容:神戸牛、松坂牛のルーツである淡路ビーフを炙り焼にし、白飯と焼玉葱と味噌を混ぜ合わせ淡路地鶏の卵黄を使用しました。冷めにくい石鍋を使う事によって最後まで温かいご飯を食べていただけます。石飯肉とわさびの相性も抜群で、おこげも楽しめる一品です。
展望レストランうずの丘
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淡路島創作料理コンテスト 【審査員特別賞】 ■作品名:淡路たまねぎの丸ごとオニオンスープ
■内 容:シンプルでありながらも、スープを味わうだけでなく、そのスープに漬かる丸ごとオーブンで1時間ローストした淡路玉葱本来の甘味を楽しむ一品料理でもある。見た目のインパクト、そして締めの一品としても喜ばれる料理です。
タイムアフタタイム
■作者名:佐藤 充(タイムアフタタイム) 洲本市にある「タイムアフタタイム」で販売中です♪
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■作者名:笹本 直子(ウェスティンホテル淡路)
淡路島創作料理コンテスト 【審査員特別賞】 ■作品名:春の島みどり
■内 容:花の淡路島をイメージしています。春には色々な花が咲き、島は緑と桜で染まっています。淡路産の玉葱で作ったオニオンリングと、島の形に仕上げたジャコとワカメのピラフに熱々の蛸足フライをのせてみました。
ウェスティンホテル淡路
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