淡路島観光情報誌ぶらっと淡路島2025SPRING

第3期の「淡路島観光アンバサダー」に、 淡路島愛が溢れる3名が決定しました。 2026年3月までの任期中、イベントや各種 メディアなどに参加し、淡路島の魅力をそれ ぞれの切り口でPRします。 前期より引き続きアンバサダーを務めさせて頂くこと になりました。 昨年一年間の経験を活かし、より『濃い』淡路島の魅 力と情報を届けられたらと思っています。 2025年は島内でイベントも多数開催されますので是 非一緒に楽しみましょう。更なる応援・ご協力よろしく お願いいたします。 私は兵庫県伊丹市出身で、祖父母が洲本市に住んで いたので幼い頃から淡路島へはよく来ていました。 淡路島と言えば海と思っている私ですが、その影響も あってか大学生くらいから海外、特に暖かくて海の綺 麗なところに行くのが趣味になり気付けば今までに 20カ国以上旅をしました。 その経験を通じて得た語学力、多様な人とのコミュニ ーケーション力を生かして、これからは自分が淡路島 を世界に発信する力になりたいです! 皆さま、はじめまして! 第3期淡路島観光アンバサダ ーに任命いただきました木下真里と申します。 淡路島は、関西出身の私にとっては幼い頃から今に 至るまで【身近で特別な楽園】として、たくさんの思 い出がつまった場所です。 特技(英語・フランス語)や強みを活かして淡路島の 魅力をたっぷり、しっかりお伝えしてまいります。 淡路島の皆さま、これからどうぞよろしくお願いいた します!お会いできますことを楽しみにしております。 Imaoka Misaki 今岡美咲 趣味 特技 海外旅行 英語 Takahashi Kenta 髙橋健太 趣味 特技 ゴルフ・釣り・旅行 SNS Kinoshita Mari 木下真里 趣味 特技 ピラティス、 パン屋さん巡り、旅行 淡路島観光 アンバサダー 第3期 決定! バイオリン、ピアノ、 英語、フランス語 11 Awaji Island Tourist Guidebook https://gourmet.awajishima-kanko.jp サワラ(鰆)はとにかく足の早い魚で、照り焼き・塩焼き・西京漬け等で食べるのが一般的です。しか し五色地域の漁師は、明治以前から漁師飯としてサワラを刺身やタタキで食べ、地域の祝い事「ハレ」 の日には、必ず新鮮な“生”のサワラ料理を食べるのが慣わしで、さっぱりとしたなかにも甘さがあり、身 が柔らかく中トロのようにとろける味は、「生のサワラは皿まで舐める」とも言われてきたほどです。 漁から調理まで鮮度が勝負の生サワラは、淡路島に来ないと食べられないグルメで、特に4月下旬か ら11月下旬までが旬となります。 ୶࿏ౡͷੜαϫϥက͕͋͠ ͸΍͍

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