淡路島観光情報誌ぶらっと淡路島2021AUTUMN
6-B スーパーバイ ヤー岩鼻の この秋のイ チ押し 「淡路島の 貯蔵玉ねぎ 」 有限会社 原田青果 ☎0799-55-2037 ㈲原田青果 原田脩平さん ㈲原田青果 原田慎太さん 秋のターザン 冬のもみじ 南あわじ市北阿万稲田南671 淡路ハイウェイオアシスの店長とスーパーバイヤーの顔を持つ、島生 まれ島育ちの38歳。鋭い嗅覚と確かな目利きで島中の良いモノを厳 選し、その魅力を発信。今日も生産者の元へひた走る“スーパーバイ ヤー岩鼻優介”が、この秋のイチオシ商品を紹介します。 肉じゃが オニオンステーキ カレーライス シチュー (取材協力) お問い合わせ 656-1301 兵庫県洲本市五色町都志1151 〒 0799-30-3555 ☎ URL http://www.springresort.co.jp 瀬戸内海が一望できるゴルフコース。 戦略性豊かなプレーが楽しめる。 Tourist Newspaper Awaji Island Tourist Association 7 秋冬の玉ねぎこそが 淡路島真髄! 「美味しい玉ねぎといえば、新玉」 。そうイ メージする方は多いと思いますが、秋冬に出 回る中生(なかて)と晩生(おくて)こそが 淡路 島の玉ねぎの真髄だとスーパーバイヤー 岩鼻は言う。中でも秋の「ターザン」 と冬の「も みじ」 は淡路島が誇る貯蔵玉ねぎの代表品種 です。 淡路島独自の 貯蔵技術で徹底管理 6 月の収穫を終え、約 1 カ月乾燥させた ターザンともみじは、そのあと貯蔵庫で追熟 を重ね、極限まで味を凝縮させていきます。 気温と湿度を見極め、丁寧に管理された玉ね ぎたちは、甘くて美味しい完熟玉ねぎに。 ター ザンともみじは、貯蔵技術を持つ淡路島だか らこそ作れる究極の玉ねぎなのす。 ターザンともみじの美味しい食べ方 秋が深まるにつれてうま みが出るターザンは、ぜ ひその食感を味わって! まるごとホイル焼きやオ ニオンステーキ、肉じゃ がなどの食感を生かした 料理がおすすめです。 約半年と一番追熟期間の 長いもみじは、最も糖度 が高く加熱する事で驚く 甘さに。一年で一番美味 しいカレーやシチューが 作れる時期といっても過 言ではありません。 1 回 食 う て み て ‼ 原田青果のこだわりは 「土づくり」 美味しいターザンと もみじの作り方 は、まずは土づくりからはじま ります。 原田青果では 35年間に渡り、中嶋農法と 呼ばれる方法でこだわりの「ミネラル栽 培玉ねぎ」を作り続けてます。土壌診 断で土の過不足を整え、ミネラルを補給 するこの農法は、玉ねぎの美味しさを決 めるアミノ酸や糖度を上げ、うまみを凝 縮した玉ねぎを育みます。 スプリングゴルフ&アートリゾート淡路
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