淡路島観光情報誌ぶらっと淡路島2021AUTUMN
秋冬の玉ねぎこそが 淡路島真髄! 「美味しい玉ねぎといえば、新玉」 。そうイ メージする方は多いと思いますが、秋冬に出 回る中生(なかて)と晩生(おくて)こそが 淡路 島の玉ねぎの真髄だとスーパーバイヤー 岩鼻は言う。中でも秋の「ターザン」 と冬の「も みじ」 は淡路島が誇る貯蔵玉ねぎの代表品種 です。 淡路島独自の 貯蔵技術で徹底管理 6 月の収穫を終え、約 1 カ月乾燥させた ターザンともみじは、そのあと貯蔵庫で追熟 を重ね、極限まで味を凝縮させていきます。 気温と湿度を見極め、丁寧に管理された玉ね ぎたちは、甘くて美味しい完熟玉ねぎに。 ター ザンともみじは、貯蔵技術を持つ淡路島だか らこそ作れる究極の玉ねぎなのです。 ターザンともみじの美味しい食べ方 秋が深まるにつれてうま みが出るターザンは、ぜ ひその食感を味わって! まるごとホイル焼きやオ ニオンステーキ、肉じゃ がなどの食感を生かした 料理がおすすめです。 約半年と一番追熟期間の 長いもみじは、最も糖度 が高く加熱する事で驚く 甘さに。一年で一番美味 しいカレーやシチューが 作れる時期といっても過 言ではありません。 1 回 食 う て み て ‼ 原田青果のこだわりは 「土づくり」 美味しいターザンと もみじの作り方 は、まずは土づくりからはじま ります。 原田青果では 35年間に渡り、中嶋農法と 呼ばれる方法でこだわりの「ミネラル栽 培玉ねぎ」を作り続けてます。土壌診 断で土の過不足を整え、ミネラルを補給 するこの農法は、玉ねぎの美味しさを決 めるアミノ酸や糖度を上げ、うまみを凝 縮した玉ねぎを育みます。 新鮮な四季の素材を生かした リーズナブルなお値段で 提供させていただいております 2,000円より各種コース料理で 本物の味に 出会える店 割烹寿司 所要時間 約 45 分 南あわじ市福良甲1528-1地先TEL.0799- 公演時間10:00、11:10、13:30、15:00 水曜定休、年末休館、臨時休演あり(要問合せ) 52-0260 (営業時間 9:00~16:00) クーポン いづも庵の 牛すじぶっかけ 淡路牛のすじ肉をじっくり甘 辛く煮込みうま味たっぷりで やわらかく食べやすい。 TEL. 0799-62-6002 冷やし (L.O) クーポン 洲本市本町1丁目4-18 電話 0799-22-0515 営業 午前11時~午後10時 休日 月曜日 (祝日は営業、翌日は振り替え休日) 要予約 クーポン http://awajiningyoza.com/ 淡路人形座 ※ご注意:ナビご利用のお客様は、電話番号では案内されません。 淡路人形座にお問い合わせ下さい。 クーポン ぶらっと淡路島 秋号 2021年 (令和3年) 9月17日発行 6
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