入選されたお料理をご紹介します!

■最優秀賞 まるごと淡路オニオンのベジタブルスープパイ

■優秀賞 淡路島オニオン「島のうま玉」~淡路牛みそ添え~

■審査員特別賞 あわぢオニオンライスコロッケ~オニコロ~


■最優秀賞 まるごと淡路オニオンのベジタブルスープパイ

■最優秀賞 まるごと淡路オニオンのベジタブルスープパイ

■作者名:波多野 淳一((株)夢舞台ウェスティンホテル淡路)

淡路島創作料理コンテスト
【最優秀賞】
■作品名:まるごと淡路オニオンのベジタブルスープパイ

■内 容:濃厚なスープを封じこめた淡路オニオン1個をまるごとパイで包み込んだ究極の一皿です。さっくり焼きあがったパイを割ると中にはなんと玉ネギの器に入ったクリーミーなあつあつスープがとけだします。コクと旨みの淡路猪豚との相性は最高です。パイ生地には葉玉ネギと足赤海老を練りこみました。食材の宝庫“淡路島”をこの一皿で感じてみて下さい。

(株)夢舞台ウェスティンホテル淡路

波多野 淳一((株)夢舞台ウェスティンホテル淡路)
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■優秀賞 淡路島オニオン「島のうま玉」~淡路牛みそ添え~

優秀賞 淡路島オニオン「島のうま玉」~淡路牛みそ添え~

■作者名:藤見 泰之(大鳴門橋記念館うずの丘)

淡路島創作料理コンテスト
【優秀賞】
■作品名:淡路島オニオン「島のうま玉」~淡路牛みそ添え~

■内 容:淡路の玉ねぎのおいしさをあじわってもらえるのはこの一品ですぜひ「島のうま玉」を味わってもらい、味におどろき、感動を与えたいと思います。素材の旨味を生かすため塩とオリーブオイルで味付、オーブンで蒸焼に。まずは玉ねぎを味わい、最後は淡路牛みそで田楽風におめしあがりください。

大鳴門橋記念館うずの丘

藤見 泰之(大鳴門橋記念館うずの丘)
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■審査員特別賞 あわぢオニオンライスコロッケ~オニコロ~

審査員特別賞 あわぢオニオンライスコロッケ~オニコロ~

■作者名:藤野 喬行(道の駅うずしお鳴門みさき荘)

淡路島創作料理コンテスト
【審査員特別賞】
■作品名:あわぢオニオンライスコロッケ~オニコロ~

■内 容:コロッケの中のライスに玉ねぎ、回りに型として、玉ねぎ、トマトソースにも玉ねぎと、料理のどれにも玉ねぎを使っている。一度で三度おいしい玉ねぎづくしの料理です。宝楽焼などの郷土料理もとても素晴らしいとおもいますが、私は、この料理で子供さんから若い人の観光客の皆さんにこの料理を召し上がって頂き、玉ねぎのおいしさや淡路島の素晴らしさをわかって頂きたいと思います。

道の駅うずしお鳴門みさき荘

藤野 喬行(道の駅うずしお鳴門みさき荘)
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