入選されたお料理をご紹介します!

■第5回 最優秀賞 淡路島の幸の温燻 海苔と海老のソース ★販売中です★

■第5回 優秀賞 くにうみ神話 「歴史と文化の和風リゾット」★販売中★

■第5回 審査員特別賞 鯛と淡路玉葱とあさりの煮込み★要予約で販売中★


■第5回 最優秀賞 淡路島の幸の温燻 海苔と海老のソース


■作者名:川田耕三(パルシェ香りの館レストランベルレーヌ)
2,625円で販売中♪
要予約で入賞作品のついた「淡路島の幸の恵」(4,620円)も
販売中♪

淡路島創作料理コンテスト
【最優秀賞】
■作品名:淡路島の幸の温燻 海苔と海老のソース

■内 容:淡路島の海の幸を瞬間燻製にし、素材の香りに燻製の香り、海苔の香りをまとわせ、海草、季節野菜を添えました。淡路島を味覚と香りで満喫していただきたい一品です。

パルシェ香りの館


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■第5回 優秀賞 くにうみ神話 「歴史と文化の和風リゾット」


■作者名:古田光典(展望レストランうずの丘)
2,100円で好評販売中♪

淡路島創作料理コンテスト
【優秀賞】
■作品名:くにうみ神話「歴史と文化の和風リゾット」

■内 容:この作品は淡路島の土で作られた器に、古き良き伝統食材とのコラボレーション!!
お米には、現代の”淡路米”と”古代米”、鯛は神、天皇への献上物、その鯛の中骨を淡路島に見立て、伝統食材の田舎みそ、ふしめん、藻塩を使用し、「和風リゾット」に仕上げました。淡路島の歴史と文化に触れたような逸品。

展望レストランうずの丘


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■第5回 審査員特別賞 鯛と淡路玉葱とあさりの煮込み


■作者名:角倉正記(イタリアンレストランポンテメール)
事前にお電話で予約をしていただければ、1,800円でご用意できます♪

淡路島創作料理コンテスト
【審査員特別賞】
■作品名:鯛と淡路玉葱とあさりの煮込み

■内 容:淡路島の代表的な素材の鯛を使用し、淡路玉葱の甘さを生かしたイタリア風、魚の煮込み料理です。
鯛の頭はスーパーでも安価で購入しやすく、あさりとのコラボレーションにより一層美味しい煮込み料理になります。トマトとオリーブとの相性も抜群です。

イタリアンレストラン ポンテメール


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